我叫王艺雯,是郑州市92中四年级的一名学生,去年夏天很流行滑滑板,爸爸妈妈从万客来商店里给我买了一个漂亮的滑板,我的滑板是铝合金材料的,滑起来很轻快,想起初学时的情景,让我记忆犹新。
滑板刚买回来,我就迫不及待的开始学习上板,我一只脚踩在滑板上,另一只脚踩在地上,脚一蹬滑板一滑,真像一个瘸腿老太太在走路。这样渐渐练熟了,踩在地上的哪只脚时不时就翘在半空中,像飞起来了一样,我真高兴。慢慢的我的一只脚也能踩到滑板上了,不过还是摔了一跤,把我的膝盖摔烂了,大滴大滴的鲜血流出来了,我当时就哇哇大哭起来,一瘸一拐的回到家,让妈妈给我擦了点药,妈妈很是心疼,可还是不断地鼓励我,擦完药我像什么事也没发生过似的,兴冲冲地又跑到外面练滑板了。我双脚上了滑板,还没动弹一下,啊!又摔了个嘴啃泥,旧伤没好,新伤又来了,由于是夏天,穿得很少,一摔跤我的膝盖总是摔烂。
真是功夫不负有心人,经过一次一次的摔跤,不断地努力,终于会踩到滑板上滑几下了,当我看到别人在小区里滑着滑板到处跑,心里既羡慕又着急,妈妈对我说:“心急吃不了热豆腐,继续努力吧!”以后我开始踏踏实实地练习滑滑板,白天没时间练,晚上写完作业就开始练,一直练到妈妈叫我睡觉才罢休。
我一直在努力、坚持着练,现在的我,滑滑板的技术很高了,速度像风一样快,而且我还会玩很多花样,一会倒着滑,一会蹲着滑,还会上台阶呢,滑板在我的控制中,已经变得特别“乖”,服从我的命令。到了晚上滑板的两个轮子亮着五颜六色的彩灯非常漂亮,滑滑板给我带来了无限的乐趣!
通过练习滑滑板,让我明白了一句名言——坚持就是胜利,同时也让我锻炼了身体,我太喜欢滑滑板了!
一定要为我喝彩哟!我相信你也会的!