我家有一台特殊的工人,它每天工作,而我家的人也离不开它,它的名字叫电脑,它刚来到这个新家的时候,我才读一年级,因为当时我学习上有需要它,所以爸爸买了这台电脑。
我的电脑构造十分美观 ,晶灰色的外壳,显示器时方形的。内部十分发达,主机虽然小,但是网速十分的快,显示器显示出来的画面,非常清晰。鼠标灵活好用,按下去没有声音,最后还有音响,可以按照自己的喜好调声音,并不会有杂音,我家这台电脑配置高,功能强大,真是高端大气,而且上档次。
再说说它的功能吧,先是我会常常用它来查资料,比如;某首诗的作者,风云人物等等……我会用它听歌,玩游戏,它给我带来了很大的乐趣。
而我的爸爸妈妈爱用它看新闻,打资料,有时也会在电脑上购物。特别是我的妈妈,她十分爱在上面看电视剧。记得有一次,吃完饭就坐在电脑前看电视剧,我睡觉时她还在看,当时我问妈妈;“妈,这么晚了,怎么还看呢!”她回答说;“哎!我看完一集还想看,着迷了,睡也睡不着了。”早上看她深深的黑眼圈,心想电脑也有害呀!我爸爸爱看新闻看小说,他不像妈妈那么着迷,但是也喜欢看哦!
我的电脑功不可没,它伴随我们一家走过了快乐的时光,它有时也爱生病,所以我们要爱护它,要常常给它杀毒,让它有个好的身体。