在我们班有这样一个神奇的人,她无人不知无人不晓,为什么她会这么出名呢?因为她是个“疯”丫头。
那丫头最近也不知是怎么了,迷上了小说,只要一下课就风风火火的跑到我的座位前,和我说那个小说中的那个人物,特别特别好,说完还露出一副春心荡漾的表情,一看到她这副表情,我就忍不住说她“花痴”。只是她一定会激烈的反驳我。没办法,我口才没她好,只好举小白旗投降。春游那天,她说:“我决定了,我要最一个像容止一样温柔的人。”“哈?”我不明白这丫头又在整哪套,转念一想,她不会又迷上哪个小说人物了吧?一问,果然是这样,我挂着满脸的不信任问:“你确定?能坚持几天?”她斩钉截铁的说:“当然,我会一直坚持下去的。”让我没想到的是接下来的几天,这丫头还真的安静下来了。她不会是转性了吧?我狐疑的想。当然他是不可能转性的。没几天她就把那句话抛到了九霄云外。因为,她又迷上了另一个小说人物。这件事告诉我,江山易改,本性难移呀!
除此之外,那丫头还固执的要命,她认定了的事就会一股脑地扎进去。
她是一个追求感觉的人,这当然是从她常说的口头禅中总结出来的。别看她“疯疯癫癫”的,只要一安静下来就是另外一个人。有时候看她就像看雾里的人。
但大多数情况下,那丫头都是在疯,比如上课时,老师提出一个问题,大多数人都按常规思路走,只有她“独具匠心”,学知识是好事,但有的时候她说的根本就不切实际,关于这个疯丫头有太多的故事,我就讲到这里。
她将自己的热情,固执与“独具匠心”都融入了“疯”这个字中。当然,她不是只有这一面,但这一面让我记得最深刻。