8月7日10点,我以小记者的身份参加了一个社会实践活动——“我是小小美食家”。
早上起来后,我就特别期待今天的小记者活动,盼着时间过得快一些,等啊等,终于在9点40分,妈妈说准备出发啦。10点钟我们准时到达万达附近的阳光海鲜城。
我怀着一颗喜悦的心情走进了阳光海鲜城的大门,来到了包间。过了一会,酒店的张总给我们介绍了阳光海鲜城,接着酒店的大厨给我们详细介绍了几道菜的做法。然后,我们参观了大厅,观赏了水产品,那里有挥舞着钳子的大虾、各种各样的鱼类……,我看到了最喜欢的海参,看起来像一个湿漉漉的黑色绒球,十分可爱。
接下来到了激动人心的时刻啦!服务员把一道道香味四溢的菜端上桌时,看得我们垂涎欲滴,终于可以开吃了,大家都狼吞虎咽的吃起来。其中有一道甜点,各个都特别喜欢,我也赶紧夹起一块尝尝,真是太好吃了,于是我又连续吃了几块。果然不出所料,我的肚子在不到十分钟的“扫荡”中大了起来,快赶上西瓜那么圆鼓鼓的了,吃的真爽啊!
这次活动,我真是收获多多,既了解了一些关于美食的知识,又吃到一顿大餐。期待下一次小记者活动!