春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。不要以为春姑娘只去那种大型公园,其实每个地方都有她的足迹,每当她走过一个地方时,那个地方就五颜六色,生机勃勃。在郑州的中心有很多高楼,但是,高楼的中间有一片像“世外桃园”一样的绿地,叫郑东新区。郑东新区就像我们的眼睛,那里是一片绿色。因为春姑娘已经去过那里了,所以我建议大家到那个地方走一走,看一看。
郑东新区虽然没有游乐场,但是,有我们想也想不到的大草坪,草坪上的小草刚刚出生就笑着躺在地上,沐浴着灿烂的阳光。我们在大草坪上可以放风筝、踢足球,可以吃野餐等都是来享受春天的阳光。大草坪对面有一个大喷泉,我和我的朋友都很爱到那里玩。那里是孩子们的天堂,可以在那里忘掉烦恼,让每个人的心里充满灿烂的阳光。喷泉对面是一片桃林,桃树上只有刚刚绽开笑脸的小桃花,有的含苞待放,有的已经半开,有的完全开了,在阳光的照耀下,显得格外迷人。
我最喜欢的地方是如意湖,你按着大喷泉边上的如意湖标牌走就可以找到它,你们可以在那里看花、看鱼......。湖边的一棵棵柳树展开了鹅黄色的嫩叶,一阵微风吹过,长长的柳条随风起舞。
听了我的介绍,你一定想去郑东新区!那就亲自去体验一下吧!