啊,可真累!没想到家务活这么难干啊!今天妈妈叫我洗衣服,叫我尝到了累的滋味儿。
我与大郅在楼上津津乐道地玩游戏,妈妈说:“格格,你去洗衣服吧!”我不禁有些诧异:自从小时候胡乱跟妈妈洗过短裤后,就再也没有接触过肥皂,今个儿这是怎么了?被遗忘多年的我终于被发现了?于是问:“我?”“对啊,反正今天衣服很少,”妈妈对着满脸惊讶的我说,“就由你来洗了!”“好吧!”
吃完饭后我动身了。我把一件衣服铺在地上,抹上肥皂,再用刷子从下往上刷,刷了左边刷右边。可妈妈的衣服太大了,我还要把身子使劲往前倾才行,这对于短手短身子的我可是一个大难度。不一会儿,我的背就酸了。我再把泡泡拧掉,先把它放在一边,又接着洗下一件。当把所有衣服都洗好以后,我恨不得在床上躺一会儿。接下来,又把衣服全放到水里清洗一遍。
我给他们套上衣架挂到外面晒去了。
看着自己的劳动成果,我真高兴啊!