自从上次狐狸借老虎的威风展示了自己才能。
老虎知道自己受骗了,一直怀恨在心,脑子里总是在想:如果我碰到了狐狸,一定要把它打的粉身碎骨。这不,老虎上山的路上发生了一件事。真是冤家路窄,老虎在路上和狐狸相遇了。老虎气得眼冒金花,急忙拦住狐狸说:小子,你今天跑不了啦!为什上次骗我?弄得我丢尽了脸。我今天让你尝尝我的历害,送你去西天。狐狸见壮心想:我打不过它,但我可以智取。于是,它灵机一动对老虎说:虎大哥,何必生气呢!伤害了身体是要生病的。以前都是我不好。我们先做个游戏再吃我好吗?
老虎心想:反正我也没是干,心急吃不热豆腐吗!我何不镇静镇静,待会吃个舒舒服服的呢!想到这里,老虎便答应了。狐狸要做捉迷藏,狐狸藏,老虎捉。狐狸趁机逃到另一个森林里去了,而老虎还在想着吃狐狸。过几天老虎被弄得丈二和尚——摸不着头脑,才知道自己又被骗了。