四年级的老师的作文
9月10号——教师节就快到了,我在教师节来临之际,写下了这篇文章,用来感谢我的班主任——冯老师。
冯老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量……
用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。
您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。
老师,如果把您比作蚌,那末学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
冯老师从一年级到二年级一直是是我们的语文老师,她是一位女老师,她对我们很有爱心和耐心。看了下面的事情你就知道啦!
冯老师上课会用不同的方法来达到教学目的。当然,也不会死板的教学。她上课声情并茂,语言幽默诙谐。她说的每一句话,都像是一首首谱着音符的乐曲,悦耳而又动听,深深地印在了我们的脑海里。冯老师用自然甜蜜的微笑,简单易懂的手势,恰倒好处的语言,巧妙地为我们打开了一扇扇充满着智慧的大门,把我们带进了一个个五彩斑斓的世界。因此,我们都爱上冯老师的课。
20xx年的一个冬天,冯老师感冒了,她带病给我们上课。从她的声音听出来他感冒十分严重。我们也看到她一直在打喷嚏。第二节语文课我们在黑板上写了:祝冯老师身体健康、寿比南山。冯老师跟往常一样毫无防备的推开了教室的门,走了几步,冯老师被眼前的一幕惊呆了也感动了。这堂课老师讲的十分认真,我们也听得津津有味。她带病为我们上课他的敬业精神值得每一位老师学习。
还有一次,冯老师刚下课就急急忙忙走进办公室,那时她很忙。我有一个问题还不懂,我便走进老师的办公室。冯老师把手头的事都放了放,在她对我讲解的中途还有老师找她,她说:“××老师,您等一会儿好吗?”这说明她对我们很有耐心。我觉得她是我印象中最深刻的老师也是我从一年级上到四年级的最好最优秀的一名老师。
老师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。您从不为你很委倔,你总是默默的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。
古往今来,教师这个职业都是崇高无上的。的确,这不假,因为老师的爱是不同寻常的爱,那爱似春风般和煦,吹醒了花苞,清泉般甘甜,滋润着心田。老师,是您用心血让今天这群不懂事的孩子,明天,成为国家的栋梁!感谢一切,感谢上天,让我遇到了我最亲爱的好班主任——冯老师。