忙碌的感觉是会心跳加快、心情紧张,所以忙碌使人讨厌。
冷气机最忙,它得一直不停地运送冷气,让在炎热的夏天的人感觉彷彿在舒服的秋天;香水最忙,它忙着让人们不会变得像鞋子一样臭;桌子很忙,没有它我们就得在地板、墙壁上写字、画画,没有它我们就不能恶作剧了。
当然,生命也很忙,它要选择离开谁,选择要怎么找借口离开我们。没有它,就不会有我们;没有它,我们就不会在这里;没有它,世界就不会闹哄哄的、乱七八糟的,就像小恐龙不断地一直在这个世界上喷火。
还有,我也很忙,每天去上课、上学,回家写功课,每天都是满头大汗的,就像一位不爱运动的胖子在走路时留下来的汗水。
我觉得忙碌会让人发飙、让人大发雷霆,所以我们要按部就班,才不会让忙碌跑出来捣蛋,而且忙碌的人事情常常做不好呵!我觉得忙碌就像一只鲨鱼,吃掉我们的欢乐;忙碌也像一把扫把,扫掉所有能自由自在的时间。
唉啊!忙碌就像一条想”修理”我们的皮带,追打着我们!