在这炎热的夏天,最受欢迎的还是那又大又甜的西瓜。西瓜的形状各不相同,有椭圆形的,有球形的,还有橄榄形的。打的好似篮球,小的好似皮球。身上还穿着一套绿色的衣服,衣服上夹杂着几道黑色的条纹,圆圆的身体顶端还长着一条短短的小尾巴,身子光滑光滑的,显得特别可爱。切开西瓜,呈现在眼前的是那红通通的果肉,果肉上还嵌着几颗好似小珍珠的黑籽,又似一个个歪歪斜斜的蚂蚁队伍,难怪人们常说:“看起来是绿色的,吃起来是红色的,吐出来是黑的呢。
切下一小块西瓜,闻一闻,昵人的清香扑鼻而来,轻轻的咬上一口,清凉的西瓜汁就会溢满你的嘴巴,从嘴巴一直流到你的心里,让你回味无穷你们知道西瓜在夏天那么受欢迎吗?是因为西瓜不仅味道清凉,而且还能清热解毒。还有一个重要的原因是因为它的皮可也是有用的哦。先把西瓜皮洗干净,再放进锅里爆炒一会儿一盘清凉可口的菜就上桌了,既简单又方便。不错吧!多吃点西瓜,保持清凉,不要中暑哦!