我们家养了两只狗,一只是退役的警犬巴特,另一只是从小养大的大壮。它们俩住在同一间屋子里养,发生了许多有趣的事情。
两条狗都很大,妈妈每次都是分开遛的。有一次妈妈先去遛大壮,等遛回来一看,屋子里都是巴特的尿,妈妈生气地对巴特说:“你就不能再憋一会儿吗?”这时大壮也冲着巴特叫,好像在说:“死东西!嫉妒我是吧?有种冲我来啊,让老妈又受累!”第二天,妈妈担心巴特再尿,就先遛它,这下大壮不干了,疯了一样对妈妈和巴特狂叫,好像在说:“为什么先遛它?尿地上的还先遛,有没有天理啊!”等妈妈回来带大壮出去遛时,大壮不满地冲着巴特发出威胁的声音,出门时还瞪了一眼巴特,好像在说:“卑鄙!不就是想先出去玩嘛!我出去玩你在家待着吧!”。
巴特吃饭比大壮快,每次吃完都流着口水站在旁边看大壮吃。大壮好像是故意的,慢条斯理地细细品着食物,还时不时冲巴特吼两声,好像在说:“离我远点,我的饭可比你的好吃多了,馋死你!”
每次我进屋和大壮玩,只要我一摸大壮,巴特就会跑过来用身子使劲蹭我,还把头昂得高高的,好像在说:“主人最疼我了,要摸摸。”我要是摸了巴特,大壮就会大叫,还会呲牙吓唬巴特。
在它俩的屋子,每天都有趣事发生!