啊,我又一身臭汗回来了,猜不着为什么吧!我去打篮球了。回到家,妈妈又要怪我了。妈妈正要开口怪我我便接了话过去:“我知道,我不像女生,没别人好,……”妈妈生气得直瞪我,我又说:“我知道错了,妈,我的衣服我自己洗。”
瞧,我就是这们一个不听话,像男生的女生。我是一个“篮球迷”,常常为姚明的“扣篮”而激动的尖叫,喜欢易建联打篮球的种种姿势,一颗心常常会飞到篮球上。
就因为这样,我经常遭到了老妈的批评,虽然我每次都会糊弄过去,但这毕竟不是一个长久之计,所以我决定不再打篮球。
这样的味道可不好受,小伙伴抱着篮球来找我,我却不能出去打篮球,这种近在咫尺,却好像远在千里的滋味我被折磨透了,只能远远的看着他们,听着他们传来的欢声笑语的声音,只能投去羡慕的目光。过了不久,我就忍不住了,趁妈妈不注意的时候,跑出去玩,但还是被妈妈发现了。无奈,我便立下了保证:在不影响学习的情况下,允许我去打篮球。
那天晚上我出去玩,玩了一会儿去同学家玩,打开电视,看见了正播着一场篮球赛,我聚精会神地看着,“好球!又进了!唉!”我把同学吵得都烦了,看完了球赛,我们又出去打篮球。回到家,我又一身臭味回来了,妈妈说:“又去打球了!”我说:“妈妈,我知错了。”
那一天,我一回家就欢呼:“我有一张易建联的海报啰!”我把那一张海报用相框弄好,摆到我书桌上最显眼的地方,每天对着这张海报傻笑。
这就是我,一个名副其实的篮球迷。是篮球让我的生命有了活力,是运动让我有了激情,我会沿着这条运动的路一直走下去,让自己更有活力,在运动中展现自己的魅力。