四年级妈妈作文
我的妈妈是一名教师,装扮时髦、举止文雅。瞧,她那金黄的卷发下是两道弯弯的柳月眉,眉毛下那双丹凤眼显得炯炯有神,鹅蛋脸的两边有一点儿粉红,乍一看是个大美女。美中不足的是她那和尚念经般的“唠叨”,着实让人受不了。
每天大清早,妈妈就在那一遍又一遍地唠叨:“你动作要快点,要迟到了。青菜多吃点呀,要不,营养不全面……”哎,听得我耳朵都要长茧了。
这天回到家后,我痛苦地叫道:“妈妈,我手痛。”
“你这孩子,叫你每次训练前要认真做热身运动,你却不听,这下疼了吧。”妈妈的嘴巴开始工作了:“以后要听大人的话,不听大人言,吃亏在眼前。妈妈都是为你好……”我心想:不安慰我就算了,还唠叨,真是烦死人了,刚刚就不该告诉你这事儿。爸爸好像看出了我的小心思,兴许是被妈妈传染了,竟然随声附和:“妈妈是为了你好的,为了你不受伤,不然以后还会脚痛,肚子痛……”这还了得,我急忙捂着耳朵叫道:“妈妈,我听到了,我记住了!”他们俩才停止了“紧箍咒”般的唠叨。
可是,没过一小会儿,让妈妈“唠叨”的事儿又来了。
“思丞,作业写完了吗?字要写工整,不要老写错别字。写好作业赶紧看课外书……”听听,妈妈一边洗碗一边还不忘在那提高嗓门念几声。
就是到我睡觉前2分钟,她也得在门外唠叨:“儿子,上了床,要快睡觉。早睡早起身体好。”
怎样,我的妈妈爱“唠叨”吧!不过,我已经习惯妈妈的“唠叨”。不,我是喜欢上妈妈的“唠叨”了。因为“唠叨”中有浓浓的爱!