“辛苦工作了一个学期,终于可以回家了!”我在心里嘀咕着。原来是一个小学生的我,一转眼间变成了一个学识渊博的大学教授,可是现在,回家的时间越来越少了。真希望回到童年时代呀!
刚下飞机,就闻到了以前经常吃的小笼汤包的香味,真想再去吃吃,可是我已经迫不及待的想见见我的爸爸妈妈,于是我招了一辆出租车,出租车把我带到了爸爸妈妈住的地方。
一下出租车,我真的被眼前的景象惊呆了:高楼大厦像一大片雨后的春笋一样拔地而起。虽然有许多的建筑物,但人们也很注重环境的卫生:马路两旁绿树成荫,空气十分清鲜。瞧,那两只松鼠还在草坪上嬉戏,我的家乡变得越来越美了!
大门开了,父母对我说:“儿子,你终于回来了!我们等你两年了!”我抬头开爸爸妈妈,发现他们都变了老了。这次回故乡,我明白了一个启示:抽出时间多陪陪父母。