放学后,丽丽回到家,忽然很想玩跳绳,可是小区里就她一个人怎么玩呢?她站在窗前发着呆。两棵相隔不远的小树引起了丽丽的注意。对了,我为什么不让小树陪我玩呢?说完就冲到了楼下。
丽丽快速地把绳子绑在了两棵树之间,距离正合适。丽丽高兴地玩了起来,绕着绳子一左一右地跳了起来,树被绳子拉着,树叶发出沙沙的响声。丽丽越跳越起劲,可是小树不高兴了,它们被绳子拉弯了腰,弄得腰酸背疼的,低着头,一副很委屈的样子,可是丽丽却并没有在意小树的感受,还是继续玩着。
丽丽,树都被你的绳子勒哭了呢!李华跑过来对正玩得起劲的丽丽说。什么呀!丽丽停了下来。你看你的绳子绑着小树,它们都被弄弯了腰,看小树多难过呀!你没感觉到吗?听李华说完,丽丽看看小树,才注意到小树不开心了呢。丽丽一脸歉意,马上把绳子松开。没有了绳子绑着,小树又直起了腰,还不忘抖抖枝叶,像极了刚起床伸着懒腰的小孩。
小树,对不起,我不该只为了自己玩,不顾你们感受的,以后我一定不会这样了,我会好好保护你们的。一阵风吹来,小树露出了笑脸。