从前,有一只小猪特别喜欢吃糖,每天至少要吃20颗糖,而且晚上、早上都不刷牙,所以我取了一个外号送给了它“小糖猪”。
有一天,小猪从外面上学回来,突然,它看见桌子上放了一大盘糖,盘子里的糖数至少有30多颗,有的糖是三角形的,有的糖是心形的,有的糖是圆形的,还有的糖是正方形的,有的糖是软糖,有的糖是硬块糖,有的是巧克力糖,还有的是牛奶味的牛奶软糖,小猪看到糖顿时欣喜若狂,喜笑颜开,它抓起一把糖,剥开糖纸,一口塞进嘴里“吧唧吧唧”大嚼几口,然后直接吞了下去,接着有是一把,狼吞虎咽的吃了下去。哎,大嚼一把糖是多么痛快呀。
就在这一天晚上,小猪开始牙疼了,疼的它哇哇大哭,边哭边叫,猪妈妈赶紧带它去看牙医,走在路上小猪还是哭闹不停,猪妈妈特别心疼,但自己也没有办法,来到医院,大象医生严肃的对小猪说:“吃糖多了不但会得虫牙,还会影响智力,你以后要少吃糖,吃糖后要刷牙。”
从次,小猪一周只吃两颗糖,吃完后把牙齿刷的干干净净,这样小猪再也没有牙疼,学习成绩也提高了不少呢。