妈妈的手是神奇的,最温暖的,也是勤劳的。就是这样一双手,陪伴着我长大;也是这双手,在我遇到挫折的时候抚慰我,在我犯错的时候教诲我。
妈妈的手为我做了许多事情,小时候妈妈用手拍我入睡,妈妈用手扶我走路,妈妈的手给我做了许多可口的饭菜……其中,让我印象最深的就是寒假里妈妈骑车送我去英语班学英语时那温暖的手。
记得那一天,冬天风很大,天气也很冷,但我要上英语特长,妈妈用温暖的手把我的帽子和围巾都戴好,手套却放在学校里没有带回来。没有办法,妈妈说:“手放在兜里,咱们走吧。”就骑着自行车送我去上课了。
妈妈在寒风中艰难的走着,我坐在后座上,虽然大部分的风都被前面的妈妈挡住了,但是凛冽的寒风还是吹得我的手阵阵发疼。这时,妈妈扭头问我:“儿子,冷不冷?”“手冷的很,妈妈。”我回答妈妈。这时妈妈停下了自行车,把我的手放在她的手掌心使劲的搓了搓,妈妈的手可真温暖呀。手搓热了,妈妈又把她戴的手套摘下来给我戴上,我的手不冷了。妈妈继续骑着自行车,终于把我送到了地方。
我一下车,就看见妈妈的手冻的通红通红的,又干又没有光泽,我心里很难受,赶紧把手套摘下来给妈妈戴上。
妈妈的手为什么会这样呢?因为妈妈每天都要给我做饭、洗衣服。就是这双温暖的手给我创造了良好的学习条件。
妈妈的手扶着我一路走来;妈妈的手为我营造了一个爱的家园。我爱妈妈!