叮、叮、叮,我的梦中出现了几个字,20xx年10月21日,起床。我立刻醒来,摘掉梦境眼罩,走出房间,来到了卫生间,把刷牙机器人放在嘴中,刷牙机器人立刻把我的牙刷好了。当我把盆放进水池时,水龙头立刻放出温水,我便开始洗脸。哦,大家是不是觉得奇怪?欢迎来到20xx年,今年被大家称为科学盛年。
吃完早饭,我们来参观一下我的屋子,首先看看我的客厅、心控电视、多功能茶几、调温沙发和远视窗,无一不是高科技的结晶。再看看其他房间,也都一样。接下来我为大家介绍一下家具:心控电视需要一个心灵感受器,它能按照你的想法控制电视,不再为找不到遥控器而苦恼,多功能茶几可以变身,它可以变成桌子、室内篮球架和箱子。调温沙发的功能是可以调温度,不会回家时因为沙发太凉,而“逃之夭夭”了。远视窗更加有趣,你可以通过一个调温装置,使你可以调节窗户,更加清楚地看见远处和近处。
正是这些科技改变了我们的生活,既使今天没有,但终究还是会有的,正如乌纳穆诺姑所说:科学是埋葬形形色色退了色的思想的坟场。是呀,科技需要幻想,梦想是要有的,万一实现了呢。