夜深了,母亲的骂声像一把小锤子,一下一下的在我内心深处凿着,难道,真的是我错了吗?
我像一只疲倦了的小猪似的在床上昏昏沉沉的睡着,我忘了一切是非,妈妈走进我的房间,拿起空空如也的作业本,怒气冲冲的把我从床上揪了起来,转眼,又给了我一巴掌,我捂着脸,两行晶莹而又委屈的泪从我的眼眶里流了出来……
妈妈拿起我的读书笔记二话没说撕了个粉碎,我的心像被刀插了一样痛,可妈妈却丝毫没有顾及我的感受,只顾着自己骂的痛快。
好心见我扑在桌子上哭着更是火上加油,便拿起鞭子,在我的背上抽打着,一阵阵的疼痛驱使着我的眼泪往下流,我抬头看了一眼妈妈,只见他那双深陷的眼睛里写满了无奈……
妈妈让我表个态,问我今后怎么学习,可她见我一言不语,又被我惹恼了,不过母亲这一次没有对我进行皮鞭的抽打,而是给我指身边不同等级的人,分别过着什么样的日子,看着母亲那双写满了岁月沧桑的眼睛,我明白了这不是皮鞭的抽打,这是别样的疼爱是母亲对我的谆谆教诲。母亲想让我通过这些伤痕更加奋发努力。
夜深了,我脸上的泪水也慢慢的干了,母亲那别样的疼爱,究竟是为了什么?