又放假了,我觉得在家里很无聊。忽然爸爸说:“要么到外面活动活动,去骑两个轮子的自行车。你幼儿园时骑了以后就没再骑了。”我很高兴地答应了。爸爸把那辆高的儿童车拿出来,到车铺把大轮胎旁边的小轮子拆掉,又充上气,把车把手弄高。爸爸说:“好了,可以骑了!”然后,我骑上自行车,爸爸推了我一把。我凭着幼儿园骑车的经验,摇摇晃晃地在小区骑了起来。但我发现自行车总是朝一边倒,两只手怎么用力也扳不过来。差点还撞到爸爸的汽车上。但是我没有气馁,一次一次地爬上了自行车。爸爸说:“骑的快就不会倒了。”尽管摔了几回,但也有点会骑了。后来爸爸说去正学公园骑,那里开阔平坦。我们把自行车放到汽车的后备箱里,后备箱不够大,爸爸把后排的椅子放倒,才把自行车放进去。到了正学公园,我碰到了我的弟弟天天,他看到我骑两个轮子的自行车,看傻了。爸爸答应把小的那辆儿童车送给他。天气很热,那里没有人,我就很努力地练了起来。后来我还进行了环湖自行车计时训练,连铺着鹅卵石的路也会骑了。
我想:只要相信自己,没有什么事情做不成的。