今天天气很好,也恰恰是星期一,刚刚来到学校。早晨还早下雨呢,我都还打着伞上学。中午瞬间变脸了太阳的阳光射进整个校园,射在每个老师同学们的脸颊上,再反射着耀眼的光芒。
吃过午饭后,我和我的好朋友走进了教室,然后又被上外的阳光所吸引了,我就叫上“他”“走,我们去外面晒晒太阳,”随着我们就去了教室外的阳台,我们双手趴在阳台上,阳光再次射在我们的脸上,全身,我看着天空,太美了,太蓝了,我们正在享受着美丽的阳光和这么美的天空时,一个比我们比一级的同学在阳台上大声的嚷嚷着。我呢,比较喜欢安静,相信他也如此。
然后又被我叫到上一层的老师会议室外面看着美丽的天空。我高兴的说:“这天空太美了,天空太蓝了,阳光太温暖了,只有天边又那么一丝白云,”他向我走来高兴的对我说:“来帮我照一张照片吧!”“好呀!”我急切的说着可他却扫兴的说“我手机没带,哎!那太可惜了!这么美的天空,不照一张照片,是多么的可惜呀!”
我静静地看着天空,看着那么蓝的天空,看着那几丝白云,我的心胸顿时感到万分宽阔,觉得生活中的所有事都那么渺小,都不在那么重要了,我的心好像就变成了这天空,空旷,空荡荡的,看着这白云极速的飘荡着,我似乎感觉到了世界在转动,我也在跟随着转动。这时我和他什么话也没说,就这样静静的看着天空没有噪声。我又记起在飞机上看到的天空,那是我乘坐从广州飞往重庆的飞机上,看到的天空因为窗口不是很大,看到的也不是很广,我看到天空全是蓝色,我们在云层上面,只有最天边是白色的弧形,我似乎感受到地球的球形。
当我看着天空,我就会沉静下了,即使有再烦躁的事情看到这天空,也会把烦恼抛之脑后,也不知道看了多久,他突然对我说,上课了,我们菜急忙的跑进了教室。