周末,我们一家人去吃火锅。
来到火锅店,这里人头攒动,我们好不容易才找到一个座位坐了下来。
爸爸点的菜很快上齐了,我眼巴巴地看着锅底。过了一会儿,先是从锅底冒出一些小泡泡,然后越来越多、越来越大的泡泡冒了上来,水咕嘟咕嘟地沸腾了。我连忙夹了一片牛肉放进了锅里,锅里泛着油亮的光,香气四溢,这可是我盼了一个星期的火锅啊!我两眼发光,立刻夹起了一片牛肉,啊!这牛肉薄如纸片,油光发亮,让我不禁咽了咽口水,我把它蘸了一点酱料,送入口中,哇,好好吃!香辣中带着一点点醋的酸味,美味极了。
正当我回味那一片牛肉的美味时,一个念头闪过我的脑海:要是能多吃点就好了!我流着口水准备在锅里夹起一块牛肉,妈妈好像看出了我的心思,说:“小馋猫,火锅要等到熟了才能吃呢!”我只好等到锅底第二次沸腾。终于,牛肉熟了,我迫不及待地夹起了一整串,送进嘴里,好美味!我心中的馋虫被勾了出来,也不管吃相好不好看,火锅里的东西,只要能吃,都被我送进了嘴里。一顿猛吃之后,我心满意足地摸了摸圆滚滚的肚皮,擦着油亮亮的嘴,心想:火锅真好吃!
跟家人吃火锅真是太幸福。