惊喜,真是个奇妙的东西!也许,你不知道什么时候你咬下的一块糖里面就有酒心;也许,你不知道你什么时候就会爱上一个人;也许,你不知道你什么时候就会有各种爱好 ,弹钢琴,画画等等,从而放弃自己以前追寻已久的舞蹈爱好。是啊,这就是惊喜,它总是悄悄地埋藏在你的生活里面,不知道什么时候又悄悄地跳出来。
还记得一个周末,我兴奋地从床上跳起来,咧开了嘴,要知道,今天可是我的生日!爸爸妈妈一定会送给我礼物的,想到他们可能送我的各种礼物,我又傻笑了起来。真是一个令人开心的周末啊。可是,事情的发展却出乎了我的意料,一个下午过去了,爸爸妈妈却还没有任何的行动,看上去似乎把我的生日忘到角落里去了。我不开心地撅着嘴,觉得自己太不受重视了,他们竟然连一句生日快乐都不送给我,就别提礼物了。我生气地走到了房间,就在这个时候,房间里一片黑暗,爸爸妈妈端上来一个蛋糕,轻声歌唱道:“祝你生日快乐。祝你生日快乐——宝贝。”听着这一句句动人的吟唱,我愣住了,一股暖流流进心底,满满的是喜悦,原来爸爸妈妈并没有忘记我的生日,而是要给我一个惊喜。
惊喜,真是令人喜悦而又开心啊!