每个人都会有一个埋藏在心底的小小愿望。我从小就有一个梦想:长大了我要当一名科学家。
现在,我心中的愿望还是当一个科学家,因为这样我可以发明许许多多的东西,造福人类。
前几天,我们刚刚学习了一篇文章,题目是《为中华之崛起而读书》,这篇文章的大体内容是:周恩来刚到沈阳,他的伯父告诉他因为中华不振,没事不要到租界去,周恩来疑惑不解。后来周恩来闯入租界地,发现中国人被外国人欺负,中国人充当的巡警却去帮助洋人,周恩来知道中华不振的真实意思了。在一次修身课上,周恩来说了他的理想:为中华之崛起而读书!他的校长听了为之一振,称赞他志向远大。从此周恩来为实现振兴中华的理想奋斗了一生。
我读了这篇文章后,精神也为之一振。从那天起,我更加坚定了我的理想。我要好好读书,努力学习,去完成我的科学之梦。虽然前方的路沟沟坎坎不好走,我定会坚持下去。因为老师教育我们,让我明白了一个道理:只要坚持下去,理想一定会实现。