俗话说一叶之秋,这个词可真不假。当我看到我喜欢的梧桐叶飘落时,就知道秋天已经悄悄地来到了。
梧桐叶不像枫叶那样火红,不像银杏叶那样金黄,也不像白山蜡树叶那样“小巧玲珑”,它属于“巨无霸”那么我就是因为它大而喜欢它吗?不,当然不是。我喜欢它的原因是因为它形状非常奇特。它的每一根叶脉都能看得清清楚楚,它的叶柄像伞柄一样先直后弯,叶片像刺一样尖,边缘要比叶片光滑的多,每当秋风一吹,梧桐叶就像一只枯叶蝶在空中翩翩起舞,此时此刻,他正在与风玩耍。
秋天美丽奇特的树叶可不止梧桐叶一种,火红的枫叶也很美。
当你远远地望去,那枫树的上半就像着了火一样。大一点的枫叶,就像小朋友冬天冻得红通通的手。我被这迷人的美景吸引住了,情不自禁地想到了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶落到河里,就成了小动物的免费观光船,也像一个火红的小精灵在水里嬉戏。枫叶的根也是那样的火红,还像松树一样笔直,它的叶片边缘还是一个小小的锯齿状。
秋天的树叶是那样的美丽,是那样的奇特,怪不得许多诗人都留下了赞美叶子的诗句,我爱秋天的树叶!