雪是大自然恩赐给人类的礼物,是纯洁天真的象征。
瞧!今年冬天下起了鹅毛大雪,那是洁白的、轻柔的、像芦花般的雪花在天空中飘扬使我又起了对冬天雪花的那种爱慕只心。只见蒙蒙细雨之中,银白色的珍珠漫天洒落,宛如仙女的舞裙,又似天使的白羽。雪,越下越大,在大地上积了厚厚的一层,连我们院子也不例外。
看!今天的雪下得好大,正适合堆雪人。我戴上帽子、手套和围巾,穿上暖和的外衣,叫是我的小邻居――高雯珏,一起来到了楼下,准备堆个大雪人!
堆雪人的第一步当然是搜集雪。我心想:搜集雪有什么难的,不就是把雪从一边运到另一边吗?可是这其中也有许多的学问哩。我有是第一个办法是有手来搜集雪,可是这个办法一点也行不通了,不一会儿,我的手就红肿了起来,冰凉凉的。有一就有二,很快,我和高雯珏就想出了第二个办法:干脆用身边现成的东西来运吧。我和高雯珏拿起了雨伞,来到一棵大树旁,颤动着树枝上的树叶,树叶上的雪花就纷纷落到了我们的雨伞上,可是这样做雨伞很容易受到损坏,怎么办呢?正在这是,我的奶奶从楼上拿来了畚箕让我们盛雪,不一会儿,我们搜集来了好多好多的雪,够我们堆起一个雪人了!
有了雪,我和高雯珏就开始堆起雪人来。
我们把雪搂在一起,用说轻轻拍打,让雪变的严实些。它那雪白的身子一尘不染,使雪人有着洁白无暇的象征。开始做雪人的头了,我和高雯珏把雪人的头揉成一个好大的圆,在上面嵌上了一对炯炯有神的眼睛,在配上一个长长的鼻子,当然也少不了那张樱桃小嘴。眼看一个雪人就这样完成了,可是天有不测风云,人有旦夕祸福不一会儿,雪人的头就倒了下来,但经过我和邻居高雯珏的努力,雪人终于又恢复了它的原样。
看着我们的作品,我露出了一丝欣慰的笑容,因为这是我和邻居高雯珏一起完成的作品,我一定会珍惜着一刻美好的时光!