在一片荒芜的土地上,什么时候才能盛开出一朵花呢?想盛开,却又开不出来,直到……
我没有一技之长,也没有什么可以展现的地方,直到那节语文课上,我的心中开出了一朵花。
几年前,班上组织了一个朗诵比赛,每小队2人朗诵一首诗,由指定的同学打分。也不知为何,我们小队组长,竟然让我去参加朗诵,我十分抗拒,让一个没有经验的人,去参加这次朗诵,一定会给小队丢脸的,可是无论我怎么说,组长都坚持他的想法,只是面带神秘的微笑,一次又一次的对我说:“相信你哦!你一定可以的,再说,输了又没关系,你尽力就可以了!”这句话像给我灌输了心灵鸡汤一般。
我开始做准备。我选好一首诗,每天早上读,晚上读……过了一周,我早已读得滚瓜烂熟。
“万事俱备,只欠东风。”那一天终于到来了。我迈着哆哆嗦嗦地步伐,去抽签,我打开纸一看,5号。只要照着前面的同学的做法去做就可以了吧!我心里暗暗的想到,“下面有请四号!”主持人洪亮的声音响起,马上就要轮到我了,我又开始紧张了,马上抽出书来复习……又过了一会儿,我站在讲台上,开始朗诵,可是不到一半,我突然忘词了!不好,我暗暗叫苦,白白辜负了组长对我的信任啊!我拼命的想,绞尽脑汁,可脑中早已一片空白……“给点掌声”,老师那温柔地声音响起。顿时,台下响起了热烈的掌声,原本通红的脸,“刷”的一下恢复了自然。我成功的完成了朗诵。
为何开不出心中之花,只不过是不够自信罢了。