雄伟的黄河,奔腾不息的长江,无与伦比的九寨沟,在我的脑海中流淌着,翻滚着。而那美丽的北戴河却永远名记于我的心中。
我与外婆妈妈都怀揣着激动与期盼的心情来得了我梦寐以求的北戴河。面朝大海,蔚蓝的天空朵朵白云如鱼般漂浮于水面之上,金色的沙滩上白色的贝壳点缀其上,一望无际的海洋只有水天相接的地方偶然有白帆若影若现,翻滚的海浪一波又一波,溅起的水花满天飞舞,在阳光的照耀下,如颗颗美丽的珍珠。丝丝细雨从天宫飘落而下,更把北戴河凸现的更加美丽
我飞速的脱下鞋子,挽裤脚,奔跑在沙滩上,冲向大海。凉爽的海水冲洗着我的双脚,如同奔进母亲的怀抱,温暖而舒适。累了就躺在她身上,任凭她将我推来推去。来到大海怎能不抓螃蟹,迫不及待的我立马在石头缝里找起了螃蟹,翻了一个又一个,不知多久才找到了一个细小乖巧的小螃蟹,只有小拇指一样大,看着他幼小的身躯,我不忍心再玩弄它,而小心翼翼的将它放回了大海。螃蟹抓了,也该摘摘海草,一条条如少女身姿的海草在水下舞动着,时不时还有些被冲到岸上来。而岸上的贝壳更是多的数不胜数,五颜六色的贝壳镶嵌在沙滩上更似一幅油画。妈妈也是一脸惊喜,花朵似的笑容绽放于脸上。外婆更是被大海美丽的景色吸引住了,年老体迈的她像一个顽皮的小孩子双眼睁得大大的,脸上写满了新奇与激动。
小雨渐渐停了,夕阳西下,我们不得依依不舍的离开,而北戴河那翻滚的浪涛声音还在我耳旁回荡,美丽的画面依旧在我眼前浮现。