我是一只丑小鸭,没有漂亮的外表,没有好的气质。像我这样的人只配躲在某个角落偷偷的哭。可是我不会。因为我是那么的倔强。
小时候因为外表不漂亮,性格古怪,不讨长辈和同伴们的喜欢。也是因为这样,我知道自己的缺点,所以在读书上拼命的与人争峰。不想被别人瞧不起。虽然学的不是很好,但是却也不至于被埋没。今天,同样的原因,让我感到很自卑。只是今天的我长大了,不会再像以前那样偷偷地哭。哭自己为什么不如别人出色,哭自己为什么那么不争气。今天的我虽然依然还是丑小鸭,但心却成熟许多。因为我明白了许多道理,我不会再像以前那样轻易地哭泣。是呀,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”虽然我在某些方面比不上别人,但是我也我有优点。我很善良,很坚强,很勇敢。不会轻易被打败。
以后的路我会勇敢坚强的走下去,我要像安徒生童话里的丑小鸭一样,不管经受了什么打击和磨难,都会努力地走下去。我相信不久我就会看到美丽的彩虹。