岁月长流,时光穿梭,我还记得与你同行的日子。
“哥,下这么大雨,不去上学了嘛!”还在读二年级的我伸手拉着已读六年级的哥哥的衣角,眼巴巴的说着。“怎么,这么点雨就把你吓着了。”哥哥蹲下来拍了拍我的头,转头看着窗外面下着的大雨,成滴的水珠打在窗户上泉水般地流了下来。外面的大叔已被风雨吹打得摇摆不停,似乎在与这暴风雨挣扎着。“好啦,来,去上学咯。”哥哥说着便背对着我蹲下身来。我一脸的不满委屈地爬上了着小小的,却能为我遮风挡雨的肩膀。哥哥拿起雨伞让我举着遮起了雨。一路上,雨水打在地上溅起了小水花打在了哥哥的小脚丫上,哥哥的裤脚和鞋子都已经湿了。“妹,把伞往后撑。”我见哥哥前面湿了便把伞往前撑了一点。
到了学校,哥哥见我的后背都湿了便很生气地说:“不是让你把伞往后撑了吗?你怎么不听?”“那你怎么办啊,鞋子都湿了。”“哥哥长大了,没事,你还小,要是感冒了就不好,你是我妹妹,就算到了六十岁,你还是哥的小妹妹。”哥一边说着,一边把外套脱下来给我套上。我转过身,两滴珍珠般的泪水滑过了我的脸。
时间一晃就六年过去了,而今的我们分隔两地。现在走在那条熟悉的小路上,我却还记得你在我耳边说过的话,“你是我妹妹,就算到了六十岁,你也还是哥的小妹妹。”我忘记不了与你同行的日子。
哥哥,你在他乡还好吗?