湿地,是地球的肾,也是人类所需物质:氧气的主要供应地,也是我们赖以生存的家园。
月 日星期三,天空万里无云,十分晴朗;我和同学一起做大巴去西溪湿地春游。
一路上有说有笑,不一会就到了西溪湿地的北门。一下车,眼前就是或浓或淡的新绿,一片明艳。
首先我们到了福堤,这里环境优美,树种甚多,河流纵横交错,使人神清气爽。
接着,我们来到了河渚街,这里有各种各样的商品,满目琳琅,让我看的眼花缭乱;这里的一切都是古老的:房子是古老的,地砖是古老的,再加上横挂在房子上的锦旗,真让人感到时光逆转,置身于古代之中。
突然,我看见了几个大字:西溪湿地博物馆。于是我们便走了进去,进入了湿地与人类体验馆,玩了很多游戏,它们使我懂得了人类要保护环境,珍惜地球的资源。
西溪湿地的景色真是美不胜收啊,它使我流连忘返!