我现在在慢慢长大,而爸爸却渐渐地老了。不知何时,他的脸上皱纹多了;又不知何时,爸爸的手上磨出了茧子,又厚又硬……那双手,陪伴着我度过了十几个春夏秋冬。而那双手,有时总被我弄得伤痕累累。
那天,我对爸爸说:“爸,我想吃鱼。”爸爸说:“那我中午给你买,咱杀鱼吃。”中午回家后,爸爸已经买鱼回来了。一条又大又黑的鱼在盆里游着,爸爸开始杀鱼了,动作很麻利,刀子很锋利,把鱼顺利破开,这时刀子突然不听话了,一下子刮在了爸爸手上。顿时,鲜血直流。我吓坏了,妈妈赶紧带着爸爸去了医院。我看着那刀,心里很恨它,然后拿起它使劲摔在地上,赌气地回屋了。爸爸回来了,看着裹着纱布的手,心里难受极了,我强忍着没让眼泪流下来。
现在我很少摸爸爸的手了,但是那粗糙而温暖的感觉铭刻我心深处!
春天,
风是翠绿色的,
它染绿了小草,
染绿了所有的植物。
【短评:春天的风是柔和的,用慈祥的手抚摸着大地,它用自己的生命给大地披上了“翠绿色”的外衣。】
夏天,
风是湛蓝色的,
它染蓝了小溪,
染蓝了大海。
秋天,
风是金黄色的,
你看,农民伯伯的脸上都挂着金灿灿的笑容。
【短评:原来农民伯伯脸上金灿灿的笑容是金秋的风带来的呀!金秋的风给人们带来了喜悦和幸福,真是个“好心人”!】
冬天,
风是雪白色的,
就连马路也盖上了白色的棉被。
【短评:冬天的风给大地盖上了雪白色的被子,给大地送来了温暖。】
如果没有风,
就没有这美丽的大千世界。