今天,我揉着睡眼惺忪的眼睛刚刚起床,就从厨房里传来一阵声音,我喜欢听各种各样的流行曲,那优美的节奏让我陶醉,但我更喜欢妈妈清脆响亮的“厨房晨曲”。
先是一声响,“咚”那是锅盖碰到锅的声音,我的妈妈就开始煮红枣稀饭,接着又是“哗啦哗啦,沙沙沙沙”的声音这是妈妈在把红枣和水放在锅里和妈妈正在淘干净大米的声音,妈妈麻利的选好菜,“哗哗”自来水的又传到我的耳朵里,那是妈妈洗菜的声音,妈妈洗完菜后,又传来“当当当当”的切菜声,那声音简洁、明快。就在这时,我们家的“厨房晨曲”就随着进入了高潮。土豆被妈妈切成了土豆丝,盘、刀、碗的声音次次入耳,又听“呼”的一声,妈妈就开始炒菜了,“嚓哧嚓哧”的翻炒声,伴着那些声音,红枣稀饭就开始“咕咚咕咚”的往上冒,锅盖也被蒸汽弄得“当啷当啷”响,随着锅、碗、瓢、盆放出的声响,早饭就这样做好了。
我和爸爸忙着端碗、盛稀饭、端菜、拿筷子,我一看桌子上,妈妈做的菜真丰盛啊,我就忙不迭的吃起来,这时“厨房交响曲”也进入了尾声。