大多数人总赞美花朵的美丽,却忽视了那看似平常的叶子,其实当我们仔细地观察后,会发现叶片也是多姿多彩的。如果你不信,就跟我一起来看看吧!
叶子的形态千奇百怪。看!叶子有的是针形的,像一根根锋利的钢针,让人一碰就痛得嗷嗷直叫;有的是扇形的,像一把迷你小扇子,但是扇起来一点儿风都没有;还有的是掌形的,微风一吹,它们就左摇右摆,像一个个小手掌在向我们打招呼呢……这些叶子的边缘有的十分光滑,有的长满了尖尖的锯齿,还有的像波纹……叶子的大小也是不一样的,我见过大的有一张双人课桌那么大,小的要瞪大双眼才看得到。
叶子不仅千姿百态,还色彩斑斓,有的像碧波万顷的湖水一样绿;有的像熊熊燃烧的火焰一样红;还有的像金子一样黄……
我观察过樟树的叶子,樟树叶刚长出芽时,是红色的,随着它的成长,会慢慢变得越来越绿,到了要掉落的时候,它又会变红,真神奇!
听了我的介绍,是不是对叶子更加感兴趣了呢?当你走进大自然的时候,是不是也会走进这多姿多彩的叶子世界呢?