世界万物,有许多缤纷多彩的颜色。有的人喜爱纯洁无瑕的白色,有的人喜爱高贵典雅的紫色,有的人喜爱热情奔放的红色……而我唯独喜爱生机盎然的绿色。
绿色象征着希望!在一片戈壁滩上,一个小小的嫩芽钻出地面,尽情地吸收阳光。这破土而出的绿芽,多么富有生机,使单调的茫茫戈壁滩上出现了一个耀眼的绿色!此时的绿像个还未断奶的孩子,多么令人欢喜!
绿色象征着凉爽!夏日炎炎,一棵棵小树挺立着,为人们遮挡刺眼的阳光,给人们送去一份清凉、一份惬意。大树撑起幽绿的大伞,像一位亭亭玉立的少女,恬静而又不失妖媚,多么可爱呀!
绿色象征着生命的源泉!春天,柳树吐出一片片嫩芽,生机勃勃,那绿色多么耀眼,多么充满朝气。青草绿油油的,上面滚动着充满香草味道的露珠,放眼望去都是绿,整座城市都沉浸在绿之中。
绿色象征着蓬勃!一丛丛灌木丛有序地长在小路旁,墨绿的幽香使整座山都心旷神怡;—棵棵大树挺立在山洼山腰,抬头仰望,绿枝绿叶遮挡了天空,遮挡了酷暑,带来了清凉,眼前一片绿色的屏障。冬天,山上的绿更是难以用语言来形容。虽然严冬的雪压住了树枝,却压不住树的绿色。白中带绿,绿中带白,一派大好风光尽在我眼前。
我爱绿色,爱绿色永不衰败的精神,爱绿色的蓬勃朝气,爱绿色旺盛的生命力,鼓励人们展望未来。