圆,在我们的生活中看似平平常常,但仔细想想,她并非平常,你是否想过那用金子打造的圆圆的金牌,你是否想过那养育我们的博大的地球。圆,一个看似平常却非同寻常的东西。
金牌,一个只有冠军才能拥有的“金币”,它代表着无尚的荣誉和骄傲,每一个拥有它、得到它的人都为它付出了不少汗水和努力。同时,它的诱惑力也十分强,能使每个人都有得到它的渴望。然而,它并不是每个人都能得到的,只有通过坚持不懈地努力和勤奋才能得到它,因为“一分耕耘一分收获。”只有耕种了,才会丰收。
地球,一个十分伟大的星体,它不仅是一个生命之源——万物的妈妈,每时每刻都诞生着一个新的生命,小到一只如芝麻般大小的幼虫,大到一头如一座小山丘般的小象。她的身体被人们分成了若干板块,尽管她孕育着人们,但它还在太空遨游、跳舞。她的舞姿十分优雅,身上的衣物如花儿般美丽,十分豪华,宛如一位美丽的小姐。
圆,她在一个不会联想的人眼中,再平凡不过了,可在一个善于联想的人眼中,它犹如一个灵感的源泉流溢许多让人惊异的思想。如果你拥有这些思想,那么请放开思想,骑着联想的骏马,遨游在美妙的海洋中吧!