阳春三月,春姑娘为了庆祝自己的到来,就办了一场夜间的音乐舞会。春姑娘订的地点是在一片碧绿的草地上。
春姑娘请春风邀请所有动植物。月亮姐姐当五彩灯;强壮有力的雷公公当鼓手;温柔的春雨妹妹当伴奏;小溪当钢琴家;松鼠、蝴蝶当舞蹈家;蜜蜂,小黄莺,翠鸟当歌唱家;其他有空来的动植物就当观众;自己当主持人。
接到消息后,所有演员都开始了马不停蹄的练习。
当天晚上,动物们准时到了。突然灯关了,所有观众安静了下来,春姑娘穿着华丽的衣裳出现在舞台上,向观众行了个礼,说:“亲爱的观众朋友们大家好,欢迎来到这个舞会现场。下面有请一号选手小黄英来为大家唱一曲《嘀哩嘀哩》。话音刚落,舞台上响起了小溪哥哥弹奏的“叮咚叮咚”的伴奏声。幕布拉开了,只见小黄莺在五彩灯的照射下,穿着长裙,头戴蝴蝶结,穿着无比华丽的水晶鞋走了出来,活像一为凡间仙女。“嘀哩嘀哩……嘀哩嘀哩……”她的歌声动人、清脆,打动了全场的观众。小黄莺下了舞台,动物们还沉浸在小黄莺的歌声中。
“下面有请蜜蜂演唱一曲《柳树姑娘》。”话音未落,动物植物又是吹喇叭的吹喇叭,鼓掌的鼓掌来欢迎小蜜蜂。呀,小蜜蜂可不比小黄莺差。她穿着丝绸做的长裙,头戴金冠,飞了出来。她一来,动物植物的眼睛都亮了。她唱得是那么的温柔,那么的优雅,就连五彩灯也有些闪动了。小蜜蜂一唱完,动植物们就齐声叫好。
“下面是蝴蝶们最擅长的蝴蝶舞。”话音刚落,只见幕布拉开,霎那间,一群美丽优雅的蝴蝶飞了出来。她们翩翩起舞,五彩的衣衫随风舞动。“沙沙沙”、“轰隆隆”春雨和雷公公开心地奏起了欢快的乐曲。
最后一个节目了,春姑娘还没来得及开口,松鼠就冲出了幕布。看他那淘气的样子:穿着一身乌黑光亮的衣服,一顶高高的黑帽在头上摇摇晃晃,跳起了“松果舞”,逗得大家哈哈大笑。
不久音乐会结束了,这真是一场开心的音乐会呀!