大家都知道世界上有不可计数的食虫植物,其中在南美洲那儿最多了!
捕虫草是一种十分罕见的食虫植物,生活在南美洲堪太克斯森林中。它捕虫技能高超,有十分完美的捕虫方法,让另外的捕虫植物心悦诚服!
在它的叶片上,有青茵茵的绿点,盘在周围的白斑纹上沾有粘乎乎的液体,虫子很爱这些“蜂蜜”,一看到就兴奋地飞上去,“扑”地就粘住了,尽管虫子们再怎样的挣扎,但还是难以逃脱捕虫草的掌心。 在茫茫的浓雾中,捕虫草有一双奇异无比的“眼睛”,只要有昆虫经过,无所不能的捕虫高手一张开嘴,胆小怕事的昆虫就是它的手下败将啦!
这种草既是捕虫高手,也是大力士呢!它能举起七个大鸡蛋!可别小瞧它,你用石头砸它,你就会惊叹它的抵抗力,它神奇的力量会让你敬佩三分!
你喜欢它吗?为什么?