“咦,这是哪里?”热闹非凡,里面有各种各样的花,美酒兰、杜鹃花、蝴蝶兰、多肉植物……哦,原来这里是年宵花市啊!
走进去,一阵花香扑鼻而来,外面寒风凛冽,里面温暖如春,加上姹紫嫣红的鲜花,冬天的气息仿佛一下子消散了。再看每个摊位前人来人往,有赏花的、买花的,热闹极了!我手上紧紧攥着小记者团的探访任务单,边走边看,看着一个个店主都忙得不可开交,我都不忍心上去打扰他们。
突然眼前一亮,我看到一个摊位前有小记者也在采访,我紧跟着凑了过去,“为何要举办‘年宵花市’?花市上有多少品种的花?这个活动持续多长时间?”……一连串的问题,店主一边招呼客人,一边很热心地为我们解答,他们还说这些天来采访的小记者特别多,都已经习惯了。本来我心里比较胆怯,但这家店主给了我极大的勇气和信心,我还欣赏了一些多肉植物,在工作人员的大力推荐下,精心挑选了三盆。
我顺利地完成了采访任务,虽然过程有点长,把任务单交给了汪老师,还获得了一包迷你小丽花的种子,它开启了我的好奇心。