上周六,我和爸爸妈妈一起去给我做了一次牙齿检查,爸爸为了不让我哭,就故意说:“今天去只是做个牙齿检测不需要拔牙。”爸爸的这一句话才不让我心里踏实了,”接下来,又会怎样呢?
我怀着忐忑的心情到了医院,开始检查牙齿,检查的时候我心里一直给自己加油!不怕不怕,今天不拔牙。检测完毕,医生说“旁边的牙齿挤着那个小牙,小牙出不来,那颗牙齿又没有牙根,必须要拔掉。”当我听到需要拔牙的时候,我顿时愣住了,心里想,拔牙会是怎么样呢?是不是要把我疼死?还是要把我……我越想心里越恐慌,我以前见过别人拔牙,觉得非常疼。便躲来躲去。不让医生拔牙,最后我还是被爸爸逮住了,爸爸非要拉着我去拔牙,我又哭了,这时妈妈出场了,妈妈一边给我擦着眼泪一边给我说:“拔牙不疼,会打麻药的。”我哭着说:“爸爸没说非要拔牙,”可尽管我有些想法,但是在医生的软磨硬泡下我只好认命了,这牙也是迟早要拔,晚拔不如早拔,长痛不如短痛,我只好含着眼泪走进了拔牙室。
拔牙的时候,我心里非常紧张,当我看见那个图片的时候,就不紧张了,连一个三四岁的小孩拔牙都不哭,我为什么要哭?我已经十岁了,我是男子汉,我一定不能给爸爸妈妈丢脸我要做一个坚强的娃娃。医生先给我打上了麻药,只有一点点疼,原来这已经是最疼的了,不到一分钟,牙被拔掉了,我嘴里咬着棉花,感觉拔牙一点不疼,医生告诉我两个小时不能吃饭,不能喝水,不然会感染的。还告诉我有两颗蛀牙了,要好好刷牙,再不好好刷牙,以后还得拔,我点了点头,只好忍着饥饿回家了。
回家的路上,我想着,尽管我没吃饭,肚子还咕噜噜的叫,可还是要听医生的呀!不管了,饿着就饿着吧,为了不让牙齿感染,就忍了吧!今后不管怎样,我也要保护好我的牙齿,再也不受这份罪了,我要找回我的大白牙,加油!