天阴沉沉的,像是蒙上了一层灰纱,时不时还卷起两阵风,呼呼地吹得人直想往衣服里钻。
虽然这几天天气不怎么好,让人感到冷飕飕的,但班主任老师突然宣布明天即将举行“丑字大王评选大赛”的消息,将我们如同这天气般的灰霾心情一扫而光,同学们按捺不住内心的激动,七嘴八舌地议论开了,班里顿时沸腾起来。第二天,我们早早来到学校,急切地等待语文课的到来。
“下面我宣布,‘丑字大王评选大赛’现——在——开——始——!”随着主持人响亮而浑厚的声音响起,比赛拉开了帷幕。“请一号选手上台!”只见我们班的“胖叶子”扭扭捏捏地走上讲台。他刚写第一笔,全班同学都屏息凝视,睁大着双眼看着,希望他快一点写好,又希望他写得丑一点。果真,“胖叶子”不负众望,看来我们班的丑字已“新鲜出炉”了,胖叶子的字就像一根麻绳,笔画又粗又深,看不出哪儿是横哪儿是竖,看上去全部连在一起,像是歪歪扭扭的蚯蚓不断地爬来爬去。
第二位选手“小字大王”着急地一路小跑上了讲台,开始写字。她写的字特别小,像被困在牢房里想重见光明的犯人,又像是刚做成的火柴棒,每个字里没有撇捺之分,一笔一划都像是用尺子画出来的一样……
终于,轮到我们班的“歪先生”上场了。“歪先生”挺着胸膛,不紧不慢得走上讲台,一副胸有成竹的样子。只见他慢慢拿起粉笔,在黑板上写下了重重的一笔,接着,又写了一笔。我们耐心地等他写完一个词语,顿时明白了什么是“字如其人”。他不愧是我们班名副其实的“歪先生”,连写出来的字也是如此,像是被困在牢笼的困兽几天几夜没吃没喝饿得东倒西歪,又像是刚结束秋游饥肠辘辘的小朋友没精打采地瘫倒在草坪上。我在心里默默地想,“丑字大王”非“歪先生”莫属!
“丑字大王评选大赛”告一段落。这次的评选大赛,究竟冠军花落谁家呢?大家别着急,明天公布答案哦!