有一次我去超市,我看见一位老奶奶正在找什么东西,我本来想过去问老奶奶找什么东西,要不要我帮助。但是我看到一位比我小一点的小女孩,跑过去问老奶奶:“老奶奶您要找什么东西,我来帮你找吧。”老奶奶连声说:“好、好、好,我想给我的小孙子买一套玩具,给我的大孙女买一个漂亮的书包。”
小女孩说:“老奶奶我知道在哪里有。”小女孩扶着老奶奶到超市的文具那里。
老奶奶看到了她想买的东西,连声向小女孩道谢。
小女孩轻声地说:“我的奶奶跟您的年纪差不多,我希望她遇到这种时候,也有人为她找东西。”
是啊,如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱就会使人与人之间多一些宽容和理解。