黑暗吞噬了天空,月亮姐姐悄悄地降临了。知了站在枝头上,无精打采地叫着。
小明,躺在床上,很快就睡着了。然而,他的笔袋里,正在上演一部激烈的争吵……
铅笔挻着高高的胸脯、趾高气扬的说:“我给主人的贡献是最大的,没有我,主人怎么写英语作业呢?难道用它来写吗?那样的话,英语老师不把主人打坏就怪了。”铅笔指了指身边的钢笔。钢笔听了,无地自容,真想找个地缝钻进去。橡皮指着铅笔说:“你的那点功劳算什么呀?连我的十分之一也不到。主人用你写错了字,哪次不是用我来擦你错误的笔迹,不然,主人的作业本上,就要多出一个红叉叉了。”
钢笔觉得自己并没有为主人做出什么太大的贡献,便默默地从中退了出去。
这时,最有威望的笔袋爷爷发话了:“帮助主人这件事,并不是你们某一个人可以单独完成的。俗话说得好,众心齐,泰山移!帮助主人,需要你们齐心协力,才能将这件事办好。
听了笔袋爷爷的一席话,它们从此互帮互助,齐心协力,使主人一次次成功。