挚友挚友是交情深厚的朋友,是我们一起犯了错,被批评了,不离不弃,那才是真正的挚友。脑海里呈现出我们在一起的快乐时光:一起去文具店购物;一起在车库等待某个身影;一起在办公室挨批;一起紧张的复习;一起……好多好多的“一起”喷涌而至,像放电影一样记录了我们彼此的回忆。下课了,我们一起玩耍,休息时,我们一起聊天。
平常,我们常在一起玩儿,但是也有时候会闹翻。有一次,我们在课间不知危险的玩“警察抓小偷”,在一次,“警察”找“小偷”的过程中,“警察”无意间被老师像“猫”抓“老鼠”一样,被“拉”回了教室,同学们在一旁看笑话,而我们玩的人一个都不敢站出来。但是呢,我和他互为朋友,朋友被挨批怎么能放着不管呀!我自告奋勇的站了出来,其实,我是不想站出来的,可是,批评的话语是抵不上朋友之间的友情,友情比什么更重要(当然,亲情在友情的前面啦!)。我觉得在一起被挨骂,心里不会有阴影,因为,我对的起自己和朋友之间的友情了,俗话说得好:有难同享,有福同当。我和王扬帆之间的友情就是这样开始的。平常,我们常在一起玩儿,但是我们也有闹翻的时候,有时候,我们碰到好东西的时候,通常会抢来抢去的。
但是每次我们之间都会进行一次拍卖,谁出的价高,谁就能拥有那一个好东西,所以,我们在进行拍卖的时候,我们俩都会带很多钱,因为理由很简单,都想得到那个好东西,所以,每一次提价时,我们俩都会非常的紧张,经常会为一点小东西或一点儿鸡毛蒜皮而互相闹翻或吵起来。