我有一只可爱的招财猫。他的眼睛圆溜溜的,一张小巧玲珑的嘴可会谈生意呢!他整个身子胖乎乎的,披着金黄色的外套,大肚肚上还刻着“招财进宝”四个红字。尤其是那是招财手,整天在那里招,好像在说“来,来,来,钱财滚滚来”。看上去是惟妙惟肖、栩栩如生。爸爸把它摆在自己的办公室最显眼的地方,每天早上起来就看见这只兴致勃勃地招财猫向我打招呼,我也会和他挥挥手。
这只招财猫身上还发生了一件趣事。有一回,一只真的小花猫来到我家,看见鱼也不吃了。你猜它怎么着了?原来啊,它“迷恋”上我家的招财猫了,一蹲就是半天,眼珠子跟着那只摆动的手上、下,上、下不停地转着。有一天,小花猫跳上办公桌,“喵喵”地叫着,好像在说“嫁给我吧”,猫爪这里摸摸,那里搭搭,正好按下了停的按扭,招财猫的手停下来了,正好与小花猫的来了个轻轻地抚摸,这回他称心如意了,又是一阵深情地叫声,“喵~喵~喵”。这不,过了好久才离开了。
这只招财猫不仅很逗人喜爱,还挺会招财呢!爸爸的客户来到我们家挑布料,看见了那只可爱的招财猫,好像炎热的夏天多了一丝凉意,心情一下子好了许多,多挑了很多匹布,这次多亏了这只招财猫呢!
招财猫,你真棒,我非常喜欢你!