从前有一个狮王,它很骄傲,从来不和弱小的动物交朋友。
有一天,狮王早上起来,看见一只小老鼠在自己的洞旁边安了家。小老鼠向狮王打招呼:“狮王,你好,以后我们就是邻居了,请多多赐教。”狮王根本没把小老鼠放在眼里,它低头看了看小老鼠说:“就你,这么小?还想和我做朋友,你有什么本领啊?”小老鼠信心满满地说:“你可别看我小,我可是有很多本领的。”狮王听了哈哈大笑,说:“就你,行了行了,就别说大话了。”说完头也不回地走了。小老鼠心想:等我干出件大事来,看你不嫌我本领少不!
狮王吃完午饭后,来到森森深处散步。突然,草丛里传出一阵阵响声,好奇心促使狮王走进草丛,可就在这时,狮王被猎人的网给捕住了。狮王努力的想挣脱猎网,可无论狮王怎么努力都无济于事。不一会儿,狮王就累得精疲力尽了,心想:看来只有等死了,哎!真不应该来这里。“吱吱”它听到了老鼠的叫声,仔细一看正是它的新邻居。老鼠对狮王说:“狮王,我来救你了。”说着就咬起了绳子,没多久绳子就被小老鼠咬断了,狮王得救了!
后来,小老鼠和狮王成了好朋友。狮王和老鼠都有自己的长处和短处,生活中也是,不能小看别人。