70万辆汽车仿佛一夜之间开到郑州,郑州这个中等城市突然吃不消了,走到哪儿都堵,郑州成了“堵城”。早晨我去上学,只要红灯一亮,一眼望不到头的汽车,在焦急的喘着粗气。学校门口更堵了,家长送学生的自行车,电动车,汽车连成一片车的海洋,汽车抢到了人行道,自行车被包围在路中央,人站在车缝里,谁都急着走,谁也走不了。多耽误事和浪费时间啊。可是我人太小根本管不了这些,怎么办呀?我在幻想,如果我是一个交通大臣,我就这样做;
首先我要增加道路,建设空中通道,如果我是交通大臣,我就要让工人们在重要的地方多架几座立交桥,建几座空中铁路,立交桥专跑汽车,空中铁路可以帮助人们行走。再向地下发展,造一个地下交通网,地面走能到达的,地下同样能到,把一个城市变成三个城市,郑州的明天就不堵了。其次就是拼车,往一个方向去,下车地点相同的,拼座一辆车,所有的汽车不能空载,最少2人,最好座满。从一个单位,一个公司一个工厂开始做起。这样车少了路就宽了,明天的郑州就不堵了。还有每逢节假日,郑州有大活动,根据情况不让汽车全都上路。如果连节假日都不堵了,郑州的明天还会堵吗?听爸爸说和北京、上海这些超级城市比,郑州不算堵,看来堵车的问题全国都存在,天啦!我这个交通大臣任务挺艰巨的。
为了让郑州不堵、中国不堵,我从现在做起,一定要好好学习,长大我要当交通大臣,造福于人类。