书似一片宽广深遂的海洋,让我这艘无知的小船在里面闯荡;书似一位慈祥的母亲,让我吮吸它那甘甜的乳汁;书似一股幽幽的芬芳,陶冶着我幼小的心灵。
如今,书已成了我生命的一部分。在婴幼儿时期,我就是听着妈妈的故事入睡的,当我醒来时,总是缠着妈妈给我讲故事。我为《卖火柴的小女孩》中那位善良的女孩而感到悲哀,我为《长发公主》中的巫女而感到恼火;我为《白雪公主》中的白雪公主获得幸福而感到快乐……在我上幼儿园时,就开始学一些拼音,不再缠着妈妈给我讲故事。然后,我又认识了一些新朋友,比如;《新华字典》、《十万个为什么》、《三字经》等系列图书让我身临其境,是他们让我的生活丰富多彩,让我如痴如醉!每当我看了一本书,我就多了一份信心,每当那是到来,我就会为我交的朋友而感到高兴。在我上小学时,我的朋友也就越来越多,他们的内容也就越来越深奥!《水浒传》,《三国演义》,《红楼梦》,《西游记》等。经典图书都成为我最喜欢的书!我每天都会见到它们,只要看到它们,我的烦恼就烟消云散。随着年龄的增长,我的课程一大堆,但是我总会抽时间去看我的朋友,这样我才能感觉到快乐。
有喜有忧,有笑有泪,有片有段,有字有词,既须动脑,有长见识,这就是读书的乐趣。