周日到了,老爸说要带我去郊外的小河畔捉螃蟹,我高兴的以一蹦三尺高,搂住老爸的脖子很很的亲了一口。
我们坐上了公交车,不一会就来到了郊野。我们还没走多远,就离开了一个清澈见底的小溪旁。呵!运气还真好,这条小溪中,鱼虾倒不久不多,最多的是螃蟹。
我脱鞋绾裤,豫备好开始抓螃蟹。为了抗御被螃蟹夹出血,我还趁便预备了两副老妈洗衣服时用的橡胶手套。
一切筹备伏贴,我大踏步走到了河干,站入水中,我对准好了一个螃蟹,我冷静的靠近了它,冉冉的蹲了下来,我想,螃蟹反应迟缓。我轻轻一抓就能抓住它。刚想完,我轻轻一抓,果然抓住了它。
“老爸,我抓到了一只!你还没抓到吧……”
“哎呦,好痛啊!”吧字还没说,我就被螃蟹夹了一下。
此次我窜改了战略,我筹备双手上阵。我还按刚才抓的方法,抓的时分,我拼命的捏住它的两个大钳子,把它礼服了。
天色已晚,我们把抓到的11只螃蟹放生之后,开高兴心的回家了。