冒险是男性小朋友最喜欢的一种,我也经历过一次。
有一次,我到杭州伯伯家玩。住在伯伯家的第一天晚上,伯伯给我和妹妹每人二十五元路途费,说:“明天你们自己去西湖玩,这一共五十元是你们坐车和地铁的费用,剩下来的你们自己攒起来,不要让妈妈发现了。”
第二天早上,我和妹妹6点多就起来了,因为去要西湖玩。我和妹妹到镇口的公交站上,然后上车。妹妹一路上在公交车上蹦蹦跳跳,我也吓得半晕。不一会儿到了西湖的站点。接下来的时候,我们去问路人,很快来到西湖风景区,我们在仙子相系断遇的桥上拍照,然后停驻在花港赏鱼,在玉泉泡茶。在苏堤上观湖……看了这么多景观,我们决定打道回府了。
伯伯家很远,没有伯伯的接送,我们要乘坐地铁。有了上次的训斥,我们还是照旧,就来到附近的地铁站,这是第一次乘地铁,不知道怎么买票。于是问身边的人,终于我们买好票。成功坐地铁回到伯伯家。
这次冒险我永远记在心里。