四年级的我作文
在我心里,我的爷爷是我最敬佩的人。他以前在老家的虾池里养虾,但为了省钱,房子都是自己和兄弟搭的。
爷爷是个风雨无阻的人。那一年夏天,正下着雷阵雨,我看见爷爷正要去虾池,赶紧劝爷爷:“爷爷,别去了,外面下着雨,不小心还会被雷劈中!”爸爸闻声也加入了“劝爷爷大军”,一起说:“是呀,别去了!”
但爷爷早已下了决心,穿上雨衣对我们坚定地说:“我一定要去,不然虾会跑出来的!”我再次劝阻:“可虾是虾,人是人啊!”
爷爷一把挡开我们,目光里透着无比的坚定,说:“虾和人都是生命,生命应该保护比自己弱小的生命,不是吗?”我们被爷爷说得哑口无言,只好让爷爷去虾池了。这时爷爷不是爷爷,而是一个保护生命锄强扶弱的英雄。
因为我担心爷爷,所以我叫爸爸到我去看爷爷。爷爷在雨中的虾池划着船,边划边撒虾饲料,无情的雨拍打着爷爷。下面的小虾也被爷爷感动,哭了起来,水位又高了一点儿。
爷爷回家之后,鼻子里挂着鼻涕,时不时地打喷嚏。我问爷爷:“爷爷,你有没有事啊?”爷爷不慌不忙地回答:“你没事,我就没事!”这一刻我眼里流出两行热泪。虾收获之后,条条都很大,卖了个好价钱,这回爷爷可乐坏了。
因为爷爷不顾自己,只为了好好地做一件事,所以,爷爷是我最最敬佩的人!