又是一个星期六,风冷嗖嗖地吹着,路旁的树摇摆着,像是在和路人打招呼呢!而我的心却拨凉拨凉的,因为我就要去上辅导课。
老师大踏步地走进教室,听老师说今天的课有室外活动环节。全班立刻就炸开了,我们箭一般冲向了活动场地。活动场地有许多游乐设施,同学们立即四处逃窜,完全不听老师指挥,这时,老师不得不使出她的杀手锏了,她大声喊道:“快站好队,要不然就回到教室去!”我们不想回教室,所以我们以火箭般的速度排好队,任由老师差遣。老师放好凳子,并让我们分成九人一组。接着老师开始讲解游戏规则:当听到“开始”时,围着凳子跑,并不断加速,听到“停”字时,就开始抢凳子,抢不到凳子的就淘汰出局,一、二、三名有奖励。
游戏马上开始了,我被分到了第一组,心砰砰直跳,紧张极了。我看了一下周围,有的人虎背熊腰,有的人信心满满。“开始”老师喊了一声,同学围着凳子跑了起来,老师不停地说加速,加速!但我们已经气喘吁吁了,“停”老师大声说,同学们立刻坐下,尽管我很努力,可我还是第一个就被淘汰了。
回到教室,我看见别人满脸喜悦,拿着自己胜利的果实,我心里有些嫉妒呢!老师最后给我们每人发了一根棒棒糖,所以,我也是很高兴的。