我们先说足球,足球运动员是以脚支配为主,但也可以使用头,胸部等部位触球。两个队在同一场地内进行攻守的体育运动项目。足球运动对抗性强,运动员在比赛中采用规则所允许的各种动作包括奔跑、急停、转身、倒地、跳跃、冲撞等。
足球运动是一项古老的体育活动,源远流长,最早起源于我国古代一种球类游戏“蹴鞠”,后经阿拉伯人传到欧洲。
现在来说我与足球的事。我一年级刚到这学校来时,我的身体不是很好,经常生病,我妈妈就让我们参加足球队,一个偶然的机会,我加入了校队,担任 了左后卫,转眼间,我到了四年级,足球陪我走了四年,在这四年里,我和队友尝遍了成功与失败,在我们失败时,教练会对我们说没事,失败乃成功之母,我们回 去好好训练,总有一个会超过他们。
我们回去以后刻苦训练,风雨无阻,经过我们的努力,我们队获得了岳麓区第一,长沙市第五的好成绩。
足球给了我健康和快乐,足球更告诉了我什么是团队合作,成功是靠团体,不是靠个人。