《武松打虎》这个故事来源于中国四大名著――《水浒传》。这个《武松打虎》的故事在中国广为流传。不管是男男女女,还是老老少少,都知道。今天,我们就来谈谈《武松打虎》。
有人说,武松打虎是不爱护野生动物,所以,不能算英雄。可我不这么认为,因为,在《水浒传》里,武松打的那一只老虎在人们的必经之路上,无数个从这里经过的人,都成了老虎的“盘中餐”如果不将这只老虎打死,还会害死更多的人。可武松武功高强,见义勇为,为人民除害。虽然,武松害死了一条生命,如果不杀这只老虎的话,老虎还会害死更多无辜的生命。 再说,在武松那个时代,还没有保护老虎的意识,不知这些动物需要保护,不像现在有《野生动物保护法》和专业的驯兽师,这些动物就不会出来胡作非为,到处害人了,这样,武松也不会去打老虎。
但大家都学会了打猎,把老虎的食物都打完了,所以,老虎就来到景阳岗吃人。可能老虎认为人类也是动物,所以就过来吃人这种“高级动物”。但是原来的老虎很多,大家都想成为英雄,都学着武松去打老虎,所以,现在的老虎就没有多少了。所以,我认为,武松打老虎称得上是英雄,你们认为呢?