在我10岁生日那天,下起了小雨。我站在饭店门口,暗暗嘀咕着:“这破天气,偏偏在我过生日时候下雨。”
我看到来参加我生日宴会的人群中,没有一个是我的同学,就连我的铁哥们也没来,很失望。但我又想了想,这也不能怪他们呀!要怪就怪我的运气不好,要怪就怪这破天气!
我一个人独自站在那,眼里含着泪水,这是失望的泪水。这时,我看到一个小孩过来,远看,很像是我的同学,可走近了,却不是……
我回到饭店里很不开心地坐在座位上。这时,我忽然听到好像有人在叫我,我扭头一看,正是我的好朋友啊!他有一点不好意思地说:“对不起,我没带礼物。”我高兴地说:“没关系,你来参加我的生日就是我收到的最好礼物。”
他的脸上又有了笑容。我们一蹦一跳地去吃我的蛋糕了。在讲话的时候,我说:“我今天收到的最好的礼物是——我的朋友来参加我的生日!”
朋友就是我的礼物,就是我最好的礼物。
我好想拥有七十二变,我要变成那可爱的小鸟,在无边无际的天空中自由的飞翔;
我好想拥有七十二变,我要变成那红彤彤的太阳,给人们带来温暖和健康;
我好想拥有七十二变,我要变成一本有趣的故事书,让小朋友们阅读;
我好想拥有七十二变,我要变成一把雨伞,在雨天的时候给人们遮风挡雨;
我好想拥有七十二变,我要变成一棵参天大树,让无数小鸟飞向我的“怀抱”;
我好想拥有七十二变,我要变成一朵柔软的白云,在天空中飘啊,飘啊;
我好想拥有七十二变,我要变成一台电风扇,在炎热的夏日给人们带来凉爽;
我好想拥有七十二变,我要变成一片森林,专门遮挡风沙;
我好想拥有七十二变,我要变成晶莹的露珠,滴在植物或什么地方;
我好想拥有七十二变,我要变成一张舒服的大床,让疲劳困倦的人们一躺下就能入睡;
我好想拥有七十二变,我要变成一株忘忧草,让看到我的人将所有的烦恼都抛向九霄云外;
我好想拥有七十二变,我要变成……
啊,老天啊!请赐给我拥有七十二变吧,我好想拥有七十二变!