种下丝瓜后,我天天都要去看它,盼望它快点长大。
终于在几天后的那个早晨,它发芽了!那一天,我刚睡醒,迷迷糊糊地走到了花盆旁,一瞄,一片绿色映入了我的眼帘。不会吧,难道是我看错了?我使劲地揉揉眼睛,花盆里还是一片淡淡的绿色,它发芽了!
我激动地蹲下来,仔细地端详着它:茎从土里探出来,细细的,却十分挺拔,像一根微型柱子;两个小叶片像两把小伞,随着风儿晃啊晃;从土的缝隙中依稀可以看见它的根,仿佛一条龙盘曲在山里。我兴奋地捧起花盆,边看边哼着歌儿。哗哗的浇水声犹如在奏响生命之歌,为小苗的生长添一份力;阳光轻柔地照下来,使小苗更加健康;风儿如同一只手,抚摸着它。它沐浴在水、阳光与风儿之下会长得更茁壮,更健康!
过了几天,小苗已经是绿油油的一片了,真是太好了!我把它移到了稍大一点的盆,便于生长。丝瓜啊丝瓜,让我早点见到你吧!