嘀嘀嘀……这是什么声音?是汽车的鸣笛声。城市里这么吵闹,而乡村却全然不同。这个暑假,妈妈带我去了老家乡村。回来之后,我不禁感慨万分:“这里的景色太美了。”
清晨,勤劳的公鸡用那清脆的喔喔声把我们带到了新的一天。瞧!稻田里鹅黄嫩绿,放开视野,稻田旁种着一棵棵柳树,柳树姑娘正在庄重典雅的清洗着长长的头发,得意的照着清澈见底的镜子。不一会儿,农民伯伯来了开始干农活了。浇水、施肥等。一直到正午十二点多,才打道回府。
吃完了香喷喷的午饭,孩子们急忙丢下碗筷跑到稻田旁的草地上欢快地玩耍,翻跟头,竖蜻蜓,还有摔跤比赛,好不快活。这时,小溪唱起了欢快的歌,好像说:“快到溪里来吧,快到溪里来吧,溪里可好玩哩!”于是,我们便像下饺子似的一个一个的跳进河里开始嬉戏。
傍晚,大风把五彩斑斓的火烧云吹来了,天边的火烧云像被烧着的似的,匆忙逃跑,把月亮姐姐引来了,月亮姐姐洒下了一片皎洁的月光,要在这时躺在草坪上数星星,被提多自在了。
听完我的介绍,你是不是也想来呀?欢迎光临!