四年级的我作文
星期六早上妈妈说她有事要外出一下,让我今天一个人在家。妈妈问我敢不敢,我想:反正不敢也得敢,就说:“我敢!”可是我心里还是砰砰直跳,想着千万不要有陌生人来呀!
我正在思考一道数学题。忽然,从门外响起了敲门声。会是谁呢?我搬起凳子到了门口,站上去对准猫眼往外看。呀!外面这个人好像是我们楼下的,但干嘛敲我们家的门呀?可能是他找我们有什么事吧!我刚要给他开门,脑子里突然想起了妈妈说千万不要给陌生人开门。我仔细的看了看他,发现他的脸很红很红,明显是喝醉了,但好像有不给他开门就一直敲下去的气势。我吓坏了,遇到“坏人”了,怎么办呀!忽然他在门口喊道:“老妈!是我!快点给我开门!”我晕,他居然叫我“老妈”,我从凳子上跳了下来,跑进了爸爸妈妈的房间,真不走运,我被椅子绊了一下,只见“哗啦”一声,妈妈的文件掉了下来,我一边把文件捡起来一边说:“真晦气,连椅子都欺负我。”捡到一半时,苍天啊,你知道我看见什么了吗?我看见了物业和保安室的电话!我欣喜若狂,飞毛腿般的冲到电话机前,抓起电话就打给保安叔叔。打完电话回到客厅,从猫眼看去他在我们家门口楼梯上睡觉了,过了5分钟就看见2个保安叔叔走了过来,叫醒他带着他走了。
下午3点妈妈回来了,我兴奋地把这件事从头到尾的讲了一遍,妈妈听了直夸我长大了。
啊!原来做出正确的事也叫长大,我以后要多“长大”。